Общество дружбы "Швеция - Карелия"
НАЧАЛО
НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
РЕГИОНЫ
КУЛЬТУРА
ТУРИЗМ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
СОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТ
ССЫЛКИ






ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫМУЗЕИСУВЕНИРЫ

Культура Национальная еда


(Источник: www.recepten.se)

Семла

Семла - традиционная праздничная еда в Швеции. По традиции, в последний день перед Великим постом шведы съедают большое их количество, что соответствует поеданию блинов на Масленицу в России.

Ингредиенты (на 20 порций)

  • 150 гр масла
  • 500 мл молока
  • 50 гр дрожжей
  • 0.5 стол.ложки соли
  • 100 мл сахара-песка
  • 1 стол.ложка кардамона
  • 0.5 стол.ложки карбоната аммония (пищевая добавка)
  • 1.3 литра пшеничной муки

Начинка

  • 200 мл взбитых сливок
  • миндальная масса
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Растопите масло в кастрюле. Налейте молока и нагрейте его до температуры примерно 37 градусов.
  2. Раскрошите дрожжи в посуду для приготовления теста и растворите их, добавив немного нагретого молока. Налейте остаток молока, добавьте сахар, соль, кардамон, карбонат аммония и почти всю муку.
  3. Сделайте тесто однородным, без комков, накройте полотенцем и дайте подняться на дрожжах до вдвое большего объёма.
  4. Налейте тесто на стол и методично помесите его. Разделите его на 20 частей и придайте форму шарообразную форму. Дайте подняться на дрожжах ещё в течении 45 минут.
  5. Нагрейте печь до 250 градусов.
  6. Обмажьте осторожно булочки взбитым яйцом. Выпекайте в течении 8 минут в печи. Дайте им остыть на решётке.
  7. Срежьте верхнюю часть булочки. Сделайте небольшое углубление в мякише. Положите туда немного миндальной массы и добавьте взбитых сливок. Положите обратно на булочку её верхнюю часть и посыпьте немного сахарной пудрой.


Пютипанна

Тефтели